央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千人徒步西溪

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 芦苇摇曳,秋风送爽。昨天上午,由杭州市体育局主办、杭州市体育休闲行业协会承办的“2011可口可乐开步节”在杭州西溪湿地拉开帷幕。来自杭州师范大学、浙江工商大学的近百名大学生和近千名市民一起在西溪湿地健康徒步。

  步行,是被称为“心血管体操”的有氧运动,同时也是最简单易行的健身方式。据杭州市体育局统计的数字,杭州每十位市民中就有一位步行锻炼爱好者。可口可乐开步节从去年创办以来,通过活动向市民传达“吃动平衡、健康低碳”的时尚生活方式,吸引了数万人参与徒步运河、西湖、钱江新城等活动。

  一边徒步,一边赏景,放慢脚步,身体和心灵一同享受惬意的“按摩”。在昨天的西溪徒步大军中,大学生方阵非常抢眼。来自杭州师范大学的张凯和他的同学是学校的“爱走族”,昨天他们不但现场表演了杭州市体育局局长赵荣福创编的一些科学走路的方法,并且在全程6公里线路中进行了实践,“用这些方法徒步,运动量要比随意地走路起码大一倍,锻炼效果非常好。”

  浙江工商大学COSPLAY社团的同学穿着自己喜欢的动漫人物服装,非常扎眼地走在大部队中,领队袁东旭同学解释道:“这是很轻松的徒步,所以我们想玩得出位一点,走路和秀一起来。”

  大学生边走边秀、三口之家边走边玩、情侣们边走边拍。来自香港太古饮料集团的CEO赛福瑞也尽情享受其中,尽管已经是第二次到西溪,可徒步和游览的感觉对赛福瑞来说很不一样:“我非常喜欢跑步,喜欢一切运动方式,走路也是一种非常不错的运动方式。一边运动一边欣赏风景,今天的感觉非常美妙。”  本报记者 李颖

留言评论