央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逃了14天后,“越狱”宣告失败

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从河北省公安厅获悉,9月24日凌晨2时许,河北、河南两省警方在河南郸城县成功抓获越狱逃犯王振轻,终结了他14天的潜逃之路。落网后的王振轻已被押解回河北接受审讯。

  目前,司法部门已启动追责工作。

  王振轻,男性,43岁,籍贯为河南省郸城县,因犯盗窃罪于2011年1月被河北省藁城市人民法院判处有期徒刑10年。9月11日早晨6时左右,在深州监狱服刑的王振轻越狱脱逃。此案引起河北省委、省政府领导的高度重视。除在河北当地开展查控、线索核查外,河北警方还在河南、新疆、山东等地深入开展摸排和查缉工作。

  9月22日,河北警方指挥部移师河南,组织多方开展摸排、查控。河南省公安厅对此案予以大力支持。两省警方精心组织、统一指挥,多警种合成作战,紧密围绕逃犯王振轻密切关系人和可能藏匿地点,采取多种侦查措施,深入开展摸排、核查,准确获取了王振轻的藏匿地点。9月24日凌晨2时许,在河南省郸城县某村庄王振轻一位熟人家中,王振轻被两省警方成功捕获。

  关于此次脱逃事件的原因,河北省政法部门正在调查中。

  河北省司法厅负责人表示,对深州监狱罪犯脱逃事件的责任追究工作,河北省司法厅和监狱局已派出工作组,对事件中负责有管理责任的领导和干警进行责任倒查。根据河北省监狱安全稳定责任状,将按照有关规定严肃处理,决不姑息。

留言评论