央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:干好现在 着眼明年

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,高洪波从北京一路奔波抵达浙江嘉兴与浐灞队会合。一碗意大利面、一杯橙汁和两块小点心,高洪波坐在酒店餐厅内和本报记者面对面聊天。

  记者:前段时间听说你从国家队下来后准备去海外留学,如今又来到了陕足,什么时候和陕西这边达成了协议?时间似乎非常仓促啊。

  高洪波:那会儿说去意大利学习,后来和意大利方面联系了几次,但那边总是忽悠我。与陕西俱乐部这边也是刚刚接触,不过谈得很顺利。时间太紧了,我要赶紧赶到队上,现在还没有签订正式的合同,等回西安以后再说吧。

  记者:是什么原因让你最终选择了陕西人和浐灞队?

  高洪波:对于一位50多岁的中年教练来说,正是敢于挑战、勇于面对挑战的阶段,这就需要一个非常好的平台。陕西有着很好的球市和足球氛围,领导也很重视,具备了一切条件,我会努力去做得更好,实现自己的梦想。

  记者:现在你已经是浐灞队主教练了,对于这支球队你有着怎样的了解?

  高洪波:那会儿还在国家队时,我每年至少都会到西安三四次,这里的环境我很熟悉,很多队员我都带过,彼此之间很了解。不仅仅是队员就是教练组也都是老朋友了,我和宫指导从小就一起踢球,他可是我的偶像,丘指导那会儿在上海国际的时候也都在一起,我和他一样可都是陕西队的元老啦!(笑)

  记者:那你觉得现在你带队面临的最大问题是什么?

  高洪波:主要还是了解外援吧,每个队打比赛有4个外援,基本上是场上的三分之一,对球队的整体运行有很大影响,最近两场比赛要赶紧熟悉他们的特点。

  记者:无论是浐灞队还是俱乐部、陕西球迷、媒体都非常渴望“西北狼”能够杀入亚冠联赛,你过去曾经带领长春亚泰取得过非常好的战绩,俱乐部对你的目标有没有硬性规定?

  高洪波:过去的那些事情就别提了,一切就从现在开始吧,陕西队取得好成绩,大家都要共同努力,球员、媒体、球迷都分不开。这次和俱乐部谈,领导并没有提到成绩问题。当然从发展来看,每个阶段都会有追求,对于我个人来说,就是要干好现在,着眼于明年吧。

  记者:在国家队时,我现场采访注意到你都特别注重地面配合,陕西俱乐部和球迷也很渴望浐灞队能够在你带领下打出这样的风格,你是否会继续坚持脚下配合的理念呢?

  高洪波:俱乐部和国家队用人不一样,国家队可以根据打法来选择人,而俱乐部就必须制定适合自己特点的战术打法,现阶段由于时间太紧,还是要一点一点积累。亚洲球员身高、对抗不是优势,速度、灵敏才是我们的特点,而这些最终都是要通过地面完成,我还是很向往那种地面渗透型打法,这支球队队员我很了解,相信将来能够达到这个目标。

  本报浙江嘉兴专电 特派记者 王瑞

留言评论