央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一看外观 二看防伪标识

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在方欣炭市街水产市场经营大闸蟹的张勇向记者介绍了选购正品阳澄湖大闸蟹的方法。

  张勇说,从外表上看,由于阳澄湖的水质相比其他湖水要清澈许多,所以阳澄湖大闸蟹的背部呈干净的青泥色,而普通的大闸蟹背部不清澈,呈乌黑颜色;正宗阳澄湖大闸蟹的肚子也很洁白,而普通大闸蟹的肚子颜色相对较暗。另外,阳澄湖大闸蟹的蟹腿毛长挺拔,为金黄色,而普通的大闸蟹腿毛较短为土黄色。

  除了大闸蟹的这些外部特征,张勇还向记者介绍了如何通过防伪标识鉴定真伪大闸蟹。首先,正品大闸蟹的蟹鳌上绑有环状的防伪标识,防伪标识牌里面写有经营阳澄湖大闸蟹的公司品牌和防伪数码,而防伪数码每只大闸蟹只有一个,消费者可以通过拨打免费电话或是短信的方式输入防伪数码查询该只阳澄湖大闸蟹的真伪。

  本组稿件文/记者龚伟芳

  见习记者付垚 图/记者翟小雪