央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蜥蜴舞》展现墨西哥人热情

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

墨西哥演员调皮的舞蹈表演。记者 李安定 摄

  本报讯 (记者 魏鑫) 昨日,世园会“墨西哥文化周”在蝶恋花舞台拉开帷幕,墨西哥本土舞蹈演员用滑稽而独具特色的《蜥蜴舞》与现场游客互动,让游客近距离感受了一把浓郁的中美风情。

  表演中,女舞者穿着紫色碎花裙子,大手帕不断在手中挥舞,踩着动感的舞步,而穿一身锈着花边白色西服的中年男舞者则不时在地上翻滚、跳跃,并一个劲儿地模仿蜥蜴的动作,时而吐出舌头,时而张牙舞爪,轻松调皮的样子活像个活泼的小孩子。

  此外,由墨西哥民俗芭蕾舞蹈团的8位艺术家带来的独具特色的节目也赢得了台下观众的阵阵掌声,他们还通过《墨西哥之舞》《踢踏舞》《拉班巴之舞》《墨西哥帽子舞》等独具当地特色的舞蹈,表现出当地祭祀、竞赛、爱情等丰富的主题。

  记者了解到,墨西哥民俗芭蕾舞蹈团于1987年在墨西哥州政府的倡导下成立,是墨西哥最重要的芭蕾舞蹈团队之一。该舞蹈团曾多次代表墨西哥政府出席国内及国际的节日庆典,并在国内及国际重要的剧院中进行过演出,曾在西班牙、法国、德国、意大利等20多个国家进行过演出,并于2010年上海世博会期间代表墨西哥馆参与了相应的文化活动。

  如果还没看到来自墨西哥民俗芭蕾舞蹈团的精彩表演,您也不用着急。从9月24日至9月30日,蝶恋花舞台每天都有三场表演等着您,具体时间为上午11点、下午2点和4点。

留言评论