央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废旧材料做成“鲜花”时装

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

富有特色的婚纱表演秀。记者 李安定 摄

  本报讯 (记者 魏鑫) 昨日,世园会上海活动周开幕,以展现时尚、环保为主题的青春时装秀作为首个节目在浣溪沙舞台亮相,一件件由废旧材料制成的“鲜花”时装吸引了数百观众驻足欣赏。

  整场表演共分时尚、环保、婚纱三个部分。记者了解到,13位模特衣服上的“鲜花”全部由废旧纸张、草绳、枯叶脉等材料制成。

  音乐响起,一个个花季少女身着清爽、淡雅的鲜花时装登台,衣服上的各式“鲜花”有的呈螺旋状在模特的身上盘绕;有的在洁白的裙摆上一簇簇地展开层次;有的则如柳条垂下,迎风轻舞。而台下的游客也仿佛置身于花海一般,游客刘希感叹地说:“没想到废报纸、废旧塑料膜也能被做成时装,发挥这么大的作用。”

  来自上海的设计师谢明告诉记者,在时装的设计中融入环保材料,这与2011西安世园会所倡导的“绿色引领时尚”的理念相同。“我们呼唤的是人们对大自然的关爱之心,希望现代人能从另一个角度审视废弃材料的功用,让它们发挥‘余热’。”

  据悉,世园会上海活动周将持续到本月28日,演出时间为上午11:00,下午2:00和15:30,欢迎广大游客前往浣溪沙舞台观看。

留言评论

搜索更多鲜花 废旧 的新闻