央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安金融服务区或成金融商务核心承载空间

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 徐欣然) 昨天,西安(浐灞)金融高峰论坛以“西部区域金融中心的路径选择”为主题,对将西安建设成区域金融中心进行讨论。10年左右,西安金融服务区或成为机构聚集、服务便捷的金融商务核心承载空间。

  会上签署了陕西证监局整体迁入西安金融商务区办公的正式协议、西安银行总部落户金融商务区以及深圳联合金融投资有限公司投资建设的西安(浐灞)金融服务外包基地项目协议。

  陕西省省委常委、常务副省长娄勤俭说,西安作为西部大开发的桥头堡,要向着建设国际化大都市做出不断努力。其中,金融业的发展至关重要。省政府将进一步出台支持政策,优化发展环境,充分利用西安在西部的优势地位和独特的地理位置,加快建设辐射全国的金融后台服务中心、金融服务外包基地,努力吸引金融机构来陕发展。

  西安市副市长黄海清表示,未来西安将加快资本市场发展,加强政府投融资体系建设,加大引进金融机构的力度,提升金融核心承载区的整体功能来加快区域性金融建设的进程。用10年左右的时间使西安金融商务区逐步成为机构聚集、服务便捷的金融商务核心承载空间。