央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中菲香槟城二期万佳银座违法建设被处警告

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 赵辉) 近日,为配合市政府要求深入开展安全生产大检查的专项工作,西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室对大明宫辖区内在建工地进行了专项建筑工地隐患排查和整改工作。其间发现,位于莲湖区自强西路77号的“中菲香槟城二期”工地和位于振华南路东侧的“万佳银座”工地无审批部门任何许可手续,无视上级部门而强行施工建设,对此行为有关部门提出了严重警告。

  据了解,2009年至今,大明宫保护办规划、建设部门多次检查以上两处工地,分别对其下发了《关于停止违法建设行为通知书》和相关书面文件,同时在媒体曝光。2011年9月14日,规划部门对以上两项目供电设施予以查封,但建设单位陕西建功企业集团和西安万星商贸有限责任公司置若罔闻,撕毁封条,依然强行施工。

  “中菲香槟城二期”住宅楼是陕西建功企业集团和中菲集团合作开发的住宅楼项目,属莲湖区红庙坡街道办管辖范围内。目前在建的5号楼曾一度停工,但建设单位未到相关部门接受处理,申请报建。此次再次开工不仅是对国家法律、上级部门的藐视,更严重地侵占了小区居民公共绿地及地下车库公共资源的使用。

  “万佳银座”住宅楼是西安万星商贸有限责任公司和西安佳泽房地产开发有限公司合作开发的项目,属莲湖区北关街道办管辖范围内。该项目同样非法占用土地资源,无视法律法规,抵制上级部门管理,给城市管理和周边居民生活造成了极大的影响。

  对此,市规划局、西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室再次敬告市民,“中菲香槟城二期”及“万佳银座”项目无审批手续,属于违法建设,希望广大市民谨慎购买。

留言评论