央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“新筑欧亚大陆桥”启航

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 关颖) 昨日,备受社会各界关注的“启航国际内陆港 复兴丝路大物流――陕西开放型经济新筑欧亚大陆桥主题活动”启动仪式在西安港务区举行。随着满载着货物的列车从西安港务区缓缓出发,驶向鹿特丹港,开启了欧亚大陆桥合作的新征程。

  作为“2011欧亚经济论坛”的一项内容,此次活动将通过公路、铁路两路并进,从西安港务区向荷兰鹿特丹港稳步驶进,全程将历时64天,行程18000公里。

  在启动仪式现场,上海合作组织秘书处秘书长伊马纳利耶夫 穆拉特别克为满载着货物的“长安号”列车揭牌。同时,“陕西名企名品欧亚万里行活动”品牌推介大使也登上公路汽车队,开始向沿桥国家地区介绍西安内陆港和名企名品。