央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报邀您泛舟汉城湖

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者龚伟芳 李媛) 经过5年的精心打造,10月1日,备受市民关注的汉城湖景区将盛大开放,成为展示水韵长安的重要窗口和人们休闲娱乐的好去处。届时,本报将联合汉城湖管理有限公司,邀请百名读者免费泛舟汉城湖,共赏汉武雄风,提前见证汉城湖的耀世新生。

  9月28日上午9时30分,100位幸运读者将同游汉城湖景区。汉城湖景区地处汉长安城遗址东南角,右岸紧邻北二环、朱宏路,是引入沣河水将“团结水库”新整修而成的水利旅游风景区,拥有850亩水面景观。

  汉城湖见证了汉朝400多年的辉煌历史,目前依然在西安市防汛泄洪中起到重要作用、同时也是西安城内最大的观赏水域。

  本次活动中,百位读者可免费乘车、乘船游览封禅天下、安门盛世、流光伴湾、御景覆盎、角楼叠翠、汉桥水镇、灞城溢彩等以汉文化为主题的七大景区。其中,像高21.5米的汉武大帝塑像威武挺拔、气概豪迈;高5.5米,长达200米的天汉浮雕,是西安目前规模最大的浮雕,展现两汉400年璀璨成就;园区中的汉城墙遗址,见证了中国历史上最辉煌时期,是最具代表性和典型性的文化遗产。

  此外,百名读者还可领略到北方稀有的广阔水域和都市少有的静谧绿化景观。

  即日起,名为“国庆”或生于国庆节当天的市民,可携带1名直系亲属报名参加本次活动。参与活动者年龄限制在10岁以上、65岁以下,且儿童必须有家长陪同。活动当天,报名者须在9月28日9时30分,自行前往位于朱宏路郭家村段的汉城湖旅游风景区封禅广场主入口统一集合入园。

  报名时间

  今日起9:00~17:00

  (名额有限,报满即止)

  报名电话

  029-87612401

  交通线路

  封禅广场主入口位于朱宏路郭家村段,乘坐公交900路、50路、221路、235路、708路、704路、207路、717路到郭家村站下车,向北500米即到。

留言评论