央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

难忘三中老校门

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拍摄时间:1983年5月

  供图、撰文:封五昌

  我家离市三中不远。由于祖孙三代(本人、子女、孙女)都在三中求过学,故对三中怀有深厚感情。

  三中位于东关长乐坊77号,属于百年名校。它创建于1903年,初名“陕西私立尊德女校”,距今有一百多年的历史了。学生中曾流传“要用功,上三中”的美谈。我尤其难以忘怀的是母校那古色古香、飞檐红柱、富有民族风格的老校门。我当年每日上学从老校门经过,仿佛进入神圣的教育殿堂。我儿子1983年高中毕业时,还在老校门合影留念,这张照片就是当时的留影。但当我女儿1993年高中毕业时,老校门已于1991年拆除,被修葺一新的仿古校门代替。

  二十多年过去了,母校的古老校门,仍深深留在我的记忆中。

  电话:87613721 13572476411 13572597107

  投稿邮箱:wangyatian@xawb.com

留言评论