央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英夫妇网上淘得凡 高唯一全身像

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国的Cruickshank夫妇以1500英镑在网上购得一幅男士画像,画面是一位穿着深色衣服的绅士,红发,穿着一双抛光的黑色靴子,看起来敏感而消瘦。据说,他们之所以对这幅画感兴趣,是因为画中人戴的高礼帽,有点像他们心目中的凡 高。事实证明,这件作品不是一幅普通的男士肖像,画中男子是凡 高。

  这一点得到了英国面部识别专家的肯定,除此之外,很多艺术史和凡 高专家也认为画中人有很大可能是凡 高本人。这幅画的背面有L'Incompris'的字样,翻译过来是“误解”的意思,背面还有Jeanne Donnadieu(让娜 多纳迪厄)的签名,她是一位法国女艺术家。很少有人知道,当年,凡 高与弟弟提奥住在巴黎期间,让娜 多纳迪厄是凡 高的邻居,他们彼此的家就只隔着4个门。让娜曾为凡 高画过一幅全身像,很有可能就是这幅。

  近日,英国格里姆斯比市的一家画廊从这对夫妇手中借来了这件作品,公开展示,迄今为止,已经有超过3000位参观者专程前来观看这件作品。而在之前,这个画廊每周的观众只有200人。画廊的负责人说:“观众推门进来通常都会对我们说‘我们来看文森特(凡 高)’,其中有一位女士站在画前不久就泪流满面。”

  目前,英国敦提大学的几名面部识别专家对画中人物进行辨认,认定是凡 高。

  这确实是一件令人兴奋的事情,Cruickshank夫妇在知道自己居然拥有这样一件作品之后也兴奋不已,虽然这件作品很有可能要值数百万英镑,但这对夫妇并没有卖这件作品的打算。收藏的最大乐趣莫过于此。怀心

  右图:这是凡 高唯一的全身像。

  下图:Cruickshank和画作在一起。