央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27.4万昨游世园人数创新高

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 魏鑫) 秋高气爽,正是游园好时节。昨日,世园会单日入园人数再创新纪录,截至21时,已达到274366人次,其中“一塔三馆”参观总人数为62393人次,园区整体运行平稳有序。

  昨日秋高气爽,从上午9时多开始,世园会周边道路上就车流不息,一辆辆大巴车、出租车满载着游园的游人,驶向锦绣门、广运门、得宝门几个入口。交警部门及时增加警力,有序地指挥车辆进入。在三大入口记者看到,不到上午10时,各个检票口门前已是人头攒动、摩肩接踵。尤其在距离公交站点较近的广运门4号、5号检票口,排队检票的队伍足有四五十米长。为了应对客流高峰,园区管理方增加了导览员、志愿者的服务人数,积极引导游客愉快游园。

  “今天虽然游园的人很多,但是天气不热,靠近水边,凉风一吹,很有田园风光的韵味,我们很喜欢。”在天鹅湖馆外,欣赏天鹅戏水的山西游客王西峰告诉记者,自己很喜欢世园会里的感觉。

  不光外地游客,西安本地市民的游园热情也一样高涨。“今天,我们是拿着9月专享的‘世园会大礼包’来参观的。”市民王楠女士笑眯眯地对记者说道,“夏天气温太高,秋季游园感觉真是太惬意了。马上‘十一’假期就要到了,我们还有很多的亲戚朋友要来西安旅游,到时候一定要带他们来世园会瞧一瞧,感受一下古城的新面貌。”

  昨天是西安世园会开园第150天,单日入园人数再创新纪录,达到了274366人次,其中长安塔13304人次,创意馆19293人次,自然馆12785人次,四宝馆17011人次。今日,世园会将有望迎来第1200万位游客,提前实现1200万的预期人数。