央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁四通八达 公交处处可到

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙佳) “我们对西安未来构建低碳城市有一个畅想,就是在西安地铁网络建成后,地下的地铁网络四通八达,地面上出行以公交为主,人们出行选择公共交通工具更为便利。”在昨天的欧亚国家能源圆桌会议上,西安市委常委、常务副市长岳华峰就“低碳城市的发展与构想”主题发言时说。

  岳华峰说,历史决定了西安在旅游、文化、传统服务业等方面可以大力发展低碳经济,科教优势使西安在低碳技术方面能够走在前端,区位优势则令西安可以成为区域性物流、金融中心,这都为西安构建低碳城市、低碳产业打造了基础。

  在介绍西安构建低碳城市的下一步打算时,岳华峰说,除了低碳产业外,西安还将大力进行城市设施的低碳建设。西安近年来在城市设施的低碳化方面做了许多工作,地铁的建设和开通就是一例。希望在地铁网络建成后,地下地铁四通八达,地上公交处处可到,为人们提供便利、最环保的出行方式。

留言评论