央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4亿美元把“潘多拉”搬到地球

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郁郁葱葱的“潘多拉”森林,若干年后有望“搬”到地球!美国迪士尼公司近日宣布,将与好莱坞著名导演詹姆斯 卡梅隆以及福克斯电影娱乐公司合作,在佛罗里达州一处迪士尼主题公园内修建首个“阿凡达”景点。据悉,这项蔚为壮观的工程预计耗资4亿美元,计划2013年动工,5年内落成。

  3D史诗巨制《阿凡达》于2009年上映后,在全球狂揽近30亿美元的票房,成为有史以来全球票房最高的影片。影片中瑰丽宏伟的潘多拉美景令无数观众心驰神往,男女主人公骑着“魅影骑士”自由飞行的场面更是让人叹为观止。对此,导演卡梅隆也是心知肚明,“影片中最受观众喜爱的,其实不是那些战斗场景,而是(潘多拉星球)生物……是夜色下的森林”。

  目前,卡梅隆正在创作《阿凡达》系列的第二部和第三部影片,分别定于2014年和2015年上映。未来的主题公园则预计于2016年对外开放。如此“续集+主题公园”的三连环推销,有望掀起一股强劲的持续效应。

  姚佳森

留言评论