央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高帅再就业 金贵一分当贺礼

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高洪波和吴金贵,都算得上是土帅中的代表人物。两人均带队获得过中超冠军,也都有在国家队任教的经历,前者刚从国家队主帅的位置上退下来,而后者曾辅佐过阿里汉。在赛场上,两人的风格也接近,均有儒帅之称。

  昨天陕西队临阵换帅,高洪波空降嘉兴,直接坐在了陕西队的教练席上。虽说临阵换帅乃兵家大忌,但身为“主人”的吴金贵却十分客气,两队0:0各取1分,和气收场,谁也不丢面子。

  英雄相惜,金贵也算是为高帅的“首秀”送上了一份见面礼。

  8月10日,高洪波完成了在国家队主帅位置上的最后一战。昨天,他出现在中超赛场,坐上了陕西队的教练席。下岗45天之后,高洪波完成了再就业,期间他还拒绝了塔吉克斯坦的邀请,放弃了成为首个带领异国国家队征战世界杯预选赛的中国教练的机会。

  不过,高洪波的此次上任十分仓促,比赛当天,陕西俱乐部才宣布了这一换帅的决定,不少球员都是在一觉睡醒后才得悉球队更换了主教练。而高洪波原计划去天津观看中甲东亚与松江一战,他只能放徐根宝的鸽子,火速从北京飞赴杭州,随后转车前往嘉兴,直到昨天下午两点半,高洪波才和球队会合。

  5个小时后,他出现在了嘉兴体育中心。如往常一样,高洪波面无表情。上一次他坐在中超教练席,还是在3年前,那时他执教的是长春亚泰队。2007年他率领亚泰夺得中超冠军,但2008年7月,他黯然下课。

  也许缘分天注定,高洪波在亚泰的最后一场比赛,正是客场挑战绿城,当时亚泰在黄龙以0∶3惨败。当他再次执教中超,第一场比赛竟又是客场打绿城。

  这是高洪波第一次来嘉兴,但他也许不知道,当本赛季吴金贵遭遇“下课危机”时,绿城球迷曾在嘉兴打出横幅,希望高洪波执教绿城。然而,当绿城球迷真的见到他时,他已经成为“对手”。

  两名本土冠军教头相遇,球迷不可避免地会拿高洪波和吴金贵比较一番。两队苦战90分钟,双方都创造出了一些机会,但最终互交白卷。高洪波和吴金贵也算是打成了平手。

  仓促上任,首秀客场取得1分,这对高洪波来说应该是个不错的结果。要知道陕西队简直就是大牌教练的“黑洞”,之前的朱广沪、科萨、桑特拉齐,哪个不是冠军教头,但没一个能在陕西善始善终。高洪波会不会步他们后尘,尚不得而知,但至少开头还不算太坏。

  赛后,当被问及自己是“救火教练”还是“长期教练”时,高洪波笑着说:“没有这么多说法,只要接过了这个任务,努力做好每一天才是最重要的。”

  为高洪波送上1分当贺礼的吴金贵说:“非常高兴看到又一位中国教练在中超上岗,这对我们本土教练是一针强心剂。”

留言评论