央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农家书屋客盈门

发布时间:2011年09月25日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 徐晓恩 报道组 孙武斌

  本报金华9月24日电 早上7时刚过,金华婺城区新昌桥村的“农家书屋”就开门了。管理员徐喜元准备好借书登记本,泡上一杯茶,坐在书屋里等着接待村民读者。

  “喜元,我昨天没看完的《大众养鸡技术》快拿来我看看。”第一个来看书的是村民徐梁云。

  “就知道你要来,已经帮你挑出来了。”老徐一边回应,一边泡茶招待客人。徐梁云打算办个养鸡场,这段时间天天都来老徐的书屋看书。“要养好鸡,还是要多学点。”徐梁云说,通过几天的学习,他对鸡的疾病防疫、饲料以及管理方面的知识大体了解了。

  不一会,陆陆续续有村民走进“农家书屋”。大家互相打个招呼后,就安静地坐下来翻阅自己爱看的图书。

  老徐的“农家书屋”是一栋两层小楼,一楼客厅里放着一张大书桌和8条长凳,其他两个房间沿墙摆了15个书柜和一排报架,房间里也各放着一张书桌和4条长凳。

  拥有上万册藏书的徐喜元是一位退休干部,退休后就把精力用在管理图书上。今年7月,徐喜元在村里贴出一份告示,免费向村民开放“私人图书馆”,欢迎村民借阅,不要村里补贴一分钱。

  中午,邻村叶店村农家书屋管理员叶锦连骑着电动车来到老徐家,还抱来一大捆图书。老徐说:“我们每周与邻村交换一批图书。这样一交换,农家书屋的藏书就充实多了。”

留言评论