央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索罗斯认为欧元区应建立统一财政部

发布时间:2011年09月25日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月24日电(记者王丰丰)著名投资家乔治 索罗斯24日在美国首都华盛顿说,欧元区当前面临的危机比2008年时的金融危机更为严重,欧元区各国应建立统一财政部,采取一致行动解决危机。

  索罗斯当天在参加国际货币基金组织的一个讨论会时说,他之所以认为欧债危机比2008年金融危机更为严重,是因为欧元区缺乏美国财政部那样能控制危机蔓延的机构。他警告说,欧债危机若不能得到有效控制,可能演变为信贷危机,导致世界经济增长放缓。他认为,欧洲应建立统一财政部,通过集体行动应对欧债危机。

  参加讨论的中国投资有限责任公司总经理高西庆说,欧债危机形成有其政治、经济和文化背景。他认为,欧洲各国应改变其开支习惯,并重新思考其财经系统中的一些惯常做法。

  国际货币基金组织和世界银行2011年年度会议9月23日至25日在华盛顿举行。来自187个国家的财政部长、央行行长、专家学者在会议期间讨论全球经济热点问题,评估世界经济和金融形势,探讨风险和挑战的解决之策。欧债危机是这次年会讨论的主要问题之一。

留言评论