央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广元牵手罗马尼亚阿夫里格市 共建绿色环保清洁能源试点市

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 侯静)9月23日,罗马尼亚“智能城市”阿夫里格市和“低碳城市”广元签订《关于促进可再生能源开发利用的合作意向书》,这标志着两个城市在可再生能源领域首次实现科技合作对接。

  罗马尼亚阿夫里格市被称为“智能城市”,在可再生能源开发利用方面技术先进,经验丰富。广元作为全国第二个建立生物反应器的示范点选点城市之一,可再生能源的开发利用空间巨大。两市合作的前景广阔。双方表示,将共同促进可再生能源开发利用,并积极创造条件推动“第四代生物反应器”示范点建设工作。双方都希望在互利共赢、共同发展的基础上,共建“绿色环保,清洁能源试点市”,全力推进合作取得实效,进而为应对气候变化作出贡献。

留言评论