央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国成都特奥青少年融合活动举行 呼吁更多人关注智障人士

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 江芸涵)9月24日,2011中国成都特奥青少年融合活动在四川省特奥训练基地――成都西马棚街小学(青羊区特殊教育中心)举行。冉冉升起的特奥会旗,传递象征爱心与希望的特奥火炬,在特奥运动员、裁判员、志愿者庄严的宣誓声中,此次特奥融合活动拉开序幕。

  来自青羊区特殊教育中心和社区的100位特奥运动员,以及他们的融合伙伴――西马棚街小学、青苏职中和光亚学校麓山国际校区的学生,还有来自成都体院、四川大学的45位大学生志愿者和青羊区教师志愿者、家长志愿者们,参加了当天的活动。

  开幕式后,特奥体育运动项目和非体育运动项目同步开展。大家兴致勃勃地参与了滚球、软垒、乒乓球、羽毛球、足球等项目的活动,还和培智爱心联盟艺术团的家长们一起体验音乐治疗带来的放松,分享特奥家庭支持联络网的交流体会。今年6月参加雅典世界特奥会获轮滑金牌的运动员曾子豪与融合伙伴、志愿者共同宣读了倡议书,呼吁更多的人来关注智障人士。

  昨日是特殊奥林匹克运动创始人尤尼斯 肯尼迪 施莱佛女士的纪念日。为了传承特殊奥林匹克这一伟大的公益事业,全球四个地点同步开展特奥活动。

留言评论