央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家建言粮食安全保障体系建设

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首届中国粮食安全形势与对策研讨会在蓉举行

  本报讯 (记者 孙琪)9月24日,首届中国粮食安全形势与对策研讨会在成都开幕。来自国家有关部委和部门的领导、全国“三农”问题专家学者代表等,围绕新时期下粮食安全形势判断及政策构建展开研讨。省委副书记、省人大常委会副主任、党组书记李崇禧出席开幕式并致辞。

  本次研讨会直面国际和国内粮食市场新的演变态势,深入研究和把握中国粮食安全形势,力争为构建我国粮食安全保障体系提供有益的智力支撑。中央财经工作领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健,农业部产业政策法规司司长张红宇等分别做主题演讲。研讨会面向全国遴选的近20篇优秀研究论文作分组报告。

  本次研讨会由西南财经大学和中国社会科学院 《中国农村经济》编辑部联合主办,四川省委农村工作委员会和四川省粮食局协办,历时2天。在此期间,全国20余所高校、研究机构等将举办学术讲座,实地调研等多项研讨活动,为参会代表和粮食问题研究者提供全方位的交流和沟通平台。

留言评论