央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用大企业大项目带动丘区加快发展

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒋巨峰率四川代表团在江西考察时指出

  本报讯(记者 谭江琦)占我省面积约三成的丘陵地区,是全省人口密集区和发展潜力巨大的地区。9月20日至23日,率四川代表团赴江西致谢并出席第七届泛珠论坛暨洽谈会的省委副书记、省长蒋巨峰,在会议期间到南昌市和鹰潭市进行考察,向丘陵山地面积占全省近八成的江西省求教丘区发展经验。

  作为江西省最大的企业,江西铜业集团今年前8个月的销售收入已达896.7亿元,全年突破千亿元销售大关的大局已定。蒋巨峰一行考察了该集团位于南昌市的铜板带公司和位于鹰潭市总部的贵溪冶炼厂。从产业上游的勘探、采矿、冶炼,到下游的精深加工,江西铜业不断完善产业格局,提升产品附加值。在我省凉山州,江西铜业进入了稀土开发等新领域。蒋巨峰对江西铜业的战略扩张布局表示赞赏,希望他们在凉山进一步发展壮大。

  做行业龙头――这是考察中诸多企业给代表团留下的深刻印象。江西铜业产能已进入世界前三,下一个目标是坐稳世界铜业三强。在鹰潭投资建厂的台湾光宝集团,有5个产品的市场占有率居世界第一,80%的产品市场占有率居世界前三。江西三川集团则打造了中国最大的水表基地,这也是全球同行业中单厂产能最大的基地。蒋巨峰感慨地说,只有成为行业龙头、行业第一,才能在激烈的市场竞争中把握主动。我们加快丘区发展,需要引入和培育更多的大企业、大项目,增强对区域经济发展的带动力。

  泰豪科技是江西省与清华大学“省校合作”的产物,强劲的科技创新力使得泰豪科技成为国内智能建筑电气产业领域的领跑者。

  蒋巨峰就特别感兴趣的军民结合产业发展等问题与企业负责人进行了交流。光宝集团鹰潭公司投产的一期项目吸纳了2000多个本地劳动力就业,全部投产后将提供上万个就业岗位。蒋巨峰对鹰潭市通过发展劳动和技术密集型产业来增加就业岗位的做法表示赞同。

  蒋巨峰还考察了南昌市城市规划情况,了解了江西省丘区农业发展情况。

  副省长王宁、省政府秘书长于伟参加考察。

留言评论