央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勇担民族复兴伟大重任 共创中华民族美好未来

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川纪念辛亥革命100周年座谈会在蓉召开

  本报讯(记者 郝勇)9月24日,由省委党史研究室、省政协文史资料和学习委员会、省社会科学院、四川大学、四川师范大学、省党史学会、省吴玉章研究会和自贡市委联合召开的四川纪念辛亥革命100周年座谈会在蓉召开。会议指出,纪念辛亥革命100周年座谈会,旨在重温辛亥百年历史,缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的光辉业绩,弘扬战斗不息的爱国主义热诚,光大自强不息的民族自尊心、自信心,建设中国特色社会主义。

  会议指出,纪念辛亥革命100周年,继承和弘扬辛亥革命的伟大精神,有利于凝聚人心、汇聚力量、增进团结,激发爱国主义热情和时代精神,对于推进我国社会主义建设事业、实现中华民族的伟大复兴具有重要的意义。纪念辛亥革命,就是要铭记民族历史,不忘革命功绩,继承先烈遗志,在新的历史形势下,倍加珍惜百年来之不易的辉煌成就,勇担民族复兴的伟大重任,共创中华民族的美好未来。纪念辛亥革命,就是要更好地挖掘辛亥革命精神遗产,坚持和发扬好辛亥革命精神,为中华民族伟大复兴注入强大精神动力。纪念辛亥革命,就是要牢记历史使命,反对来自任何形式的分裂祖国行为,促进统一大业,为两岸同胞谋幸福,为中华民族创未来。

  座谈会上,省委党史研究室、省社科院、川师大、省吴玉章研究会、自贡市委宣传部等相关单位的负责人、专家先后发言,共同追溯辛亥革命这一伟大历史事件,深切缅怀革命伟人和先烈,展望祖国和平统一的美好前景。我省近代史研究专家、党史系统、高校专家学者,以及吴玉章亲属、辛亥革命参加者后人代表共200余人参加座谈会。

留言评论