央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世界行走日”走到成都

发布时间:2011年09月25日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛剑 张良娟)2011年世界行走日9月24日上午在成都市青白江区凤凰湖田园广场举行,12000名成都市民从凤凰湖出发,沿湖行走5公里,尽享健康低碳的生活。

  “世界行走日”于1992年在巴西正式启动,至今已有18年历史,每年有逾数百万人参与,是目前世界上最具影响力、最大规模的行走活动。上午9点,“快乐上班族”阵营、“低碳达人”方队、熊猫宝宝队、妇女先锋队……12000多名成都市民分为各种方阵,下至刚会走路的小朋友,上达白发老人,高举队伍旗帜,无不精神饱满地大步向前。在凤凰湖畔,他们一边欣赏美丽的风景、呼吸新鲜的空气,一边传递着低碳出行、快乐健身的理念,并向世界发出低碳号召,尽享健康生活。值得一提的是,在此次活动的5公里路途中,还设置了几个赤足行走区,不少市民把鞋子甩掉,光着脚丫疯狂了一把。

  据悉,今年是“世界行走日”走进中国的第二年,此前曾在青岛、西安、广州、杭州、呼和浩特、上海、沈阳、武汉、石家庄、长春等地举行,成都是今年的第11站。随后,世界行走日还将在昆明等地举行。

留言评论