央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联邦政府一周内将面临关门

发布时间:2011年09月25日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美众议院临时预算法案在参议院受挫

  据新华社华盛顿9月23日电(记者杜静 王丰丰)美国国会参议院23日投票决定将众议院数小时前通过的一项临时预算法案暂时搁置。

  参议院当天以59票赞成、36票反对的投票结果,决定暂时搁置众议院当天凌晨通过的临时预算法案。该预算用以维持联邦政府从10月1日至11月18日的运转。美国当前的预算案只能维持联邦政府运行至9月30日本财年结束,国会两院必须在一周内通过统一版本的预算案方能避免联邦政府关门。

  在参议院投票前,参议院多数党(民主党)领袖里德就明确表示反对众议院预算案,称法案中的赈灾拨款过少且不应通过额外削减开支来抵消赈灾拨款增加的财政支出。

  众议院法案拨款36.5亿美元用于应对飓风、洪水等自然灾害,低于白宫要求的51亿美元和参议院此前批准的69亿美元。同时,为部分抵消赈灾拨款增加的财政支出,众议院法案要求从一项节能汽车制造项目拨款中削减15亿美元,并从一项替代能源开发项目中砍掉1亿美元。

  这是民主党和共和党今年以来的第三轮预算大战。年初开始两党围绕2011财年剩余时间的联邦预算激烈交锋,最终在4月份达成协议;入夏以来,两党又围绕财政赤字与债务上限展开博弈,最终在8月份达成妥协,避免了美国政府债务违约。

  分析人士认为,两党都惧怕承担政府关门的责任,因此可能会在最后一刻达成妥协。