央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春代表队荣获第二届省“文化共享杯”冠军

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 徐微获得冠军的长春代表队。

  本报记者 徐微

  通讯员 阚立民 丁文伍

  24日,记者在长春图书馆获悉,在刚刚结束的第二届吉林省“文化共享杯”全国文化信息资源共享工程知识与技能竞赛中,长春代表队以出色的表现夺取冠军。

  此次竞赛由吉林省文化厅主办,文化共享工程吉林省级分中心具体承办。参赛队伍以市州为单位,每队由4名队员组成,其中, 领队1名、地市支中心正式在编人员1名、县(市、区)支中心正式在编人员1名、基层服务点专兼职人员1名。竞赛内容涉及技术类、文件类、党史及辛亥革命类、培训类等四个方面的内容。竞赛分场外笔试、现场竞赛两部分。其中现场竞赛按分组淘汰制进行。8个支中心代表队经抽签分成3组,经初赛后,每组第1名进入决赛;进入决赛的3个代表队进行比赛,产生1个冠军、1个亚军、1个季军。

  长春代表队由于准备充分,取得了优异的成绩。在笔试环节中,长春图书馆的耿岱文获得了地市级支中心竞赛第一名,德惠市边岗乡庆丰村基层点的刘大伟获得了基层服务点竞赛第一名。在现场竞赛中,长春代表队先是在小组赛战胜了通化代表队、四平代表队夺得小组赛第一名,然后又在决赛中战胜了辽源代表队和白城代表队,以出色的表现夺取冠军。竞赛中,来自于朝阳区图书馆的陈宝文表现突出,以回答问题多、回答问题准确,博得了现场观众的多次掌声;刘大伟出色的抢答技巧技压群雄,为获取胜利奠定了基础;而以稳健著称的耿岱文先思考、后答题的风格也为全队获胜立下了汗马功劳。

留言评论