央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人户口有望随迁 中小城市率先实行

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《京华时报》报道

  23日,中国政府网发布国务院印发的《中国老龄事业发展“十二五”规划》。规划提出,“十二五”时期,全国60岁以上老年人将由1.78亿增加到2.21亿。为解决老年人的养老问题,今后我国将进一步完善老年人口户籍迁移管理政策,老年人将有望随着子女迁移户口,以便于子女赡养老人。

  规划称,从2011年到2015年,全国60岁以上老年人将由1.78亿增加到2.21亿,平均每年增加老年人860万;老年人口比重将由13.3%增加到16%,平均每年递增0.54个百分点。

  全国老龄工作委员会办公室副主任阎青春介绍,现在很多子女在外打拼事业,老人和子女都不在一个地区。为了方便子女赡养老人,规划特别提出,将完善家庭养老支持政策,并进一步完善老年人口户籍迁移管理政策,为老年人随赡养人迁徙提供条件。这些政策可能会先在中小城市率先实行,对于北京、上海等大城市,可能不会像中小城市一样放开户籍,“毕竟大城市要控制人口。”

留言评论