央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80%网友不舍《新闻联播》片头曲

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息

  目前,央视正在进行一系列改版,最受注目的当数《新闻联播》。据了解,除了增加3D演播厅、增加郎永淳和欧阳夏丹两名新主播以及节目内容变化外,还有消息称《新闻联播》已播出23年未变的片头曲也要被换。消息传出后,立即引起热议,有80%网友称,不舍得换片头曲。

  1988年3月,《新闻联播》片头曲从著名作曲家孟卫东手中诞生,并使用至今。这短短16秒的《新闻联播》片头曲,已陪伴一些老观众走过了整整23年。《新闻联播》片头曲被换的消息传出后,立即引起网友热议。记者日前在某官方微博中发起调查,截至发稿时,有80%的网友称“还真有点儿不舍”。

  《新闻联播》短短的片头曲已成为全家人吃晚饭的信号,悄然成为中国人“家天下”传统观念中的一部分。对于更换片头曲的消息,央视工作人员当日却模棱两可地称:“我们只是说片头发生变化啊。”言外之意,央视方面没有特指一定要变换《新闻联播》的片头曲。