央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日我市举行 第七届蒙古族那达慕大会

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  24日上午,由市民委主办的“长春市第七届蒙古族那达慕大会”在南湖公园湖心岛举行。省人大常委会副主任包秦副、长春市副市长高学章与各界蒙古族同胞近千人参加了活动。

  那达慕是中国蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动,也是蒙古族人民喜爱的一种传统体育活动形式。“那达慕”是蒙古语的译音,意为“娱乐、游戏”,是草原上一年一度的传统盛会。蒙古族是我市5个世居少数民族之一,全市有蒙古族同胞1万多人,为了弘扬蒙古族传统文化,我市每两年举办一次那达慕大会,以此来让远离草原、生活在繁华都市的草原儿女重新感受草原那达慕的激情。此前我市已经成功举办了6届,形式不断创新,内容不断丰富。本次那达慕大会的主题:喜迎新中国成立62周年,促进民族团结、共建和谐社会。

留言评论