央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚 看邓家军砸“蛋”

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李木子

  拒绝冷门,拒绝“杯具”重演!昨天,在武汉男篮亚锦赛半决赛的比赛中,中国男篮经过4节苦战最终以56比43击败老对手韩国队,闯入决赛。

  虽然没有了骇人的三分球和气势汹汹的抢断、反扑,但这支韩国队依然给中国男篮造成了不小的麻烦。本场比赛,中国男篮在防守端的表现可谓相当完美,但是进攻上却依旧让人看得揪心。好在,王治郅和易建联在关键时刻挺身而出。此役,王治郅拿下15分9个篮板,易建联拿下17分12个篮板,刘炜依靠罚球得来的9分贡献11分。于澍龙在第一节末段替补刘炜出场,出手两次3分未果,在第二节中段被换下。虽然没有得分,但是能在如此重要的比赛中得到锻炼,对他来说也是一种难得的宝贵经验。此外,于澍龙开场精彩的“激情领舞”也让央视解说员赞叹不已。

  在击败宿敌后,中国男篮前往伦敦道路上的障碍就只剩下小组赛中曾击败过的约旦队。今晚20时,中国与约旦的决赛上演,央视五套将继续对本场比赛进行现场直播。