央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“科技引领产业 振兴吉林经济”

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 肖虹 通讯员 胡国春

  24日,由省科协主办,省食品学会,吉林农业大学承办,省林学会、省特产学会、省园艺学会、省农经学会、省畜牧兽医学会、省养蛙技术协会、省食药用菌协会、省农村专业技术协会联合协办的“吉林省食品科技与食品产业发展论坛”在长春举行。论坛主题为“科技引领产业 振兴吉林经济”。有来自省内外知名科研院校和企业的企业家、专家及科技工作者350多人参加。

  我省是农业资源大省,粮食产出大省,国家重要的商品粮基地,发展农业和农村经济始终是全省工作的重中之重。 省科协及所属学会多年来考虑的问题是:如何组织好有关农业和农村经济方面的学术活动,使科学技术为之服务,促进我省粮食持续稳定增长和农民增收致富。

  省科协从实际情况出发,从现代大农业的观点看问题,认识到发展农业和农村经济需要综合开发、整体开发、立体开发,研究农业和农村问题需要涉及农业本身以及许多相关的学科领域,需要多学科联合作战。

  为此,省科协每年都组织农科相关学会围绕“三农”热点问题联合开展活动。

  现在,农科联合学术活动作为学会为我省农业和农村经济发展服务的一种有效形式,已经产生了很好的影响,成为一项具有示范、带动作用的品牌活动。这次论坛的召开,将对我省食品行业的建设和农村经济发展起到积极的促进和推动作用。

留言评论