央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看电视讲究姿势

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王寅

  虽说电视节目老少皆宜,但有关专家指出,对于不同人群,看电视的姿势也是很有讲究的。

  老人别久坐。每坐20分钟,就起来站一会儿,还可以把脚放在低一点的凳子上,放松下肢。白领别躺着。躺着看电视,使头颈部成为着力点,渐渐颈部就会窝成“C”形,这种姿势恰恰与颈椎的生理性弯曲相悖,因此容易出现颈部疼痛,还可导致胸椎小关节紊乱,让你感到胸闷。孩子别斜视。孩子好动,不能坚持坐在正确的位置上,容易视线角度倾斜,久而久之会对孩子眼球发育造成影响,引发近视。因此,家长要监督。大点的孩子一次看半小时为宜,3岁以下的孩子看10分钟至15分钟就可以了。孕妇别直坐。孕妇坐得时间长了,腿脚就会肿胀,看电视时不妨半躺着。此外,看电视时还要养成多眨眼、勤活动、喝点茶的好习惯。专家还特别提醒,吃饭时和饭前饭后最好不要看电视,否则会影响食物的消化和吸收。

留言评论