央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国秘售以色列钻地弹

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电

  美国和以色列一些官员说,美国总统奥巴马上任后,批准秘密向以色列出售钻地炸弹并推动“所有层面”军事合作。

  GBU-28型炸弹重约900公斤,用于攻击坚固目标,包括地下设施。

  美国《新闻周刊》网站23日援引这些官员的话报道,以方2005年提出购买钻地弹,时任美国总统乔治 W 布什没有批准。美方当时担心以方向他国转移先进军事技术,冻结几乎一切防务合作项目。

  2007年,布什告诉时任以色列总理埃胡德 奥尔默特,可以在2009年或2010年出售钻地弹,但以方要求当年交付。2009年,奥巴马上任,批准这笔交易,以方获得55枚钻地弹。

  这些官员说,实际上,以方2005年至2009年已自行研发出钻地弹技术,但从美方购买成本更低。

  今年8月卸任的美军参谋长联席会议副主席詹姆斯 卡特赖特披露,美方担心,以色列和伊朗可能把这笔交易视作信号,认为美方同意以方空袭伊朗核设施。

  按美国和以色列方面的说法,伊朗以发展民用核能为掩护,研制核武器。两国把军事打击伊朗核设施作为选项之一。

留言评论