央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届全国冬季运动会会歌确定

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 王洪威“冬运在身边,我来唱会歌”比赛现场。

  本报记者 李木子

  昨天下午,第十二届全国冬季运动会会歌推介会暨“冬运在身边,我来唱会歌”比赛在吉林体育学院临河校区报告厅拉开帷幕,这也标志着第十二届全国冬季运动会会歌征集工作圆满结束。最终,《银色的梦》、《光荣》、《冰雪征途》、《飞向辉煌》入围获奖作品,《飞起来 更精彩》被确定为会歌。

  十二冬会歌征集工作从2010年11月开始筹备,2011年1月中旬面向社会公开征集,在吉林省政府官方网站、第十二届冬运会组委会官方网站、第十二届冬运会大型活动部网页等网络媒体;《中国体育报》、《长春日报》、《长春晚报》等报纸媒体;以及部分广播媒体发布征集公告。自公告发出之日起到今年3月25日完成会歌征集工作,共收到来自长春、新疆、武汉、深圳、甘肃等地作者的数十份征集作品。5月4日、5月30日,由省内音乐界专家、学者及十二冬组委会相关人员组成评审委员会,完成了会歌征集工作的初评、复评及终评,最后确定了四份入围作品及会歌。

  《飞起来 更精彩》词作者郑迎春,来自湖北仙桃市《歌坛词苑》创作室;曲作者陈雄,是甘肃省兰州市第五中学一级音乐教师。歌词立足冬运会、突出冰雪,体现了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和十二届冬运会“和谐、进步、文明、发展”的办赛宗旨,歌曲的旋律激昂、优美,节奏明快,能够激发出积极向上、昂扬奋发的情绪,并能较好的体现体育精神,具有很强的表现力和艺术感染力。

  随后,吉林体育学院的学生还进行了会歌歌唱比赛,一名参与其中的学生告诉记者,“作为体育院校的学生,能参与到这样的活动中来感到非常荣幸。希望明年的十二冬会能圆满成功!”

  “我为十二冬喝彩”书画作品展

  昨日在吉林体育学院举行