央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国科学发展百强县 章丘列第34位

发布时间:2011年09月25日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报章丘讯 9月17日,在四川双流县举办的中国中小城市科学发展评价体系研究成果发布暨第八届中国中小城市科学发展高峰论坛上,章丘市一举囊括四项殊荣:位列2011年度中国中小城市科学发展百强县(市)34位,比上年前移4位;荣膺2011年度中国十佳“两型”(资源节约型和环境友好型)中小城市称号,位列第5位;荣获2011年度中国最具投资潜力中小城市百强县(市)称号,位列第8位;荣获2011年度中国最具区域带动力中小城市百强县(市)称号。

  今年以来,章丘以加快转变经济发展方式为主线,以高端高质高效为主攻方向,加快产业转型升级,形成了以中国重汽、中集车辆等为龙头的交通装备产业,以章丘鼓风机、海尔电机等为龙头的机械制造产业,以圣泉、中氟等为龙头的精细化工产业,以可口可乐、银鹭、娃哈哈等为龙头的食品饮料产业等四大主导产业。同时,积极培育新能源、新材料、电子信息、生物制药四大战略新兴产业,加快中心城区建设和社会主义新农村建设,实现产业发展、空间拓展、城乡统筹和生态建设的融合发展,为群众享有幸福生活奠定了坚实的物质基础。

留言评论