央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年医改主攻打破以药养医

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省基层医疗卫生机构综合改革现场会召开

  本报讯 (记者任珊珊、莫冠婷 通讯员粤医改) 23日,全省基层医疗卫生机构综合改革现场会在惠州市召开,总结推广惠州、惠来等地经验。会议要求,基层医院本月底前确保建立公益性新机制。

  省委常委、副省长肖志恒主持会议。副省长雷于蓝在会上指出,推进基层医疗卫生机构综合改革,打破“以药养医”的旧机制、建立起体现公益性的新机制,是今年医改的主攻方向,是9月底前必须完成的硬任务,时间非常紧迫。

  雷于蓝要求,各地要抓查漏补缺,做好基层综合改革全面推进工作。10月下旬将组织一次全省评估验收,没有完成任务的地市要向省政府作出书面报告,说明原因和作出改进措施。抓专项督导,确保各地改革健康发展。

  会议指出,按照国务院要求,要用两年左右的时间(即到2013年9月30日前),完成基层医疗卫生机构历史债务化解工作。今年底前,要将村卫生室纳入基本药物制度和新农合门诊统筹实施范围,并实行一般诊疗费。

  肖志恒表示,按照中央要求,必须在9月底前基本完成基层医疗卫生机构综合改革,但目前广东还有一些地区与要求的差距很大,截至9月上旬还有8个地市的任务尚未完成过半,5个地市进度明显滞后。如果这项改革任务落后了,将影响广东当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。他要求,各地确保在9月底10月初建立起基层医疗卫生机构运行新机制,向中央和全省人民交出一份满意的答卷。

留言评论