央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩主帅发布会惹众怒离场

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国队球员孙悦(右)在比赛中。

  中国男篮以56比43战胜韩国队挺进亚锦赛决赛

  特派记者 黄维 张健强 本报武汉9月24日电

  震耳欲聋的呼喊声震动着武汉体育中心体育馆的地板,漫天挥舞的充气棒和各个角落挥舞着的国旗,馆里的气氛要“爆”了一般。韩国队主帅许载愣了足足有10秒,战术板攥在他手中,整个韩国队替补席没有一个人动,也没有一个人说话,大家都呆呆地站在场边,好像丢了魂。1秒钟前,王治郅投中了一个3分球,比分变成了48比37。时间还剩下3分27秒。

  这时,许载和他的队员们知道,这场比赛的结局将会如何。当电子屏幕上显示43比56时,许载和他的队员们头也不回地走进更衣室。

  也许赛前,许载并没料到比赛会打成这样。在之前接受韩国媒体采访时,许载认为打进决赛并不艰难。而韩国媒体也在报道标题中使用了《跨越万里长城就能见到冠军》的字样。

  韩国队在比赛中虽然一直在比分上咬紧了中国队,但实际上他们没有任何机会。在赛后的技术统计中,韩国队的三分球20投仅1中,而平时以速度和轮转能力为傲的韩国男篮,竟然全场只有6次助攻。最关键的是,他们的头号得分手、归化球员文泰钟状态很差,全场17投仅3中,仅得6分。失去了外线3分球的命中率、失去了快速的轮转能力、失去了第一得分点,韩国队这场球输得并不冤枉。那支传统的快准狠的强队,好像已经离我们远去了。

  一向在赛后新闻发布会中寡言少语的许载在今晚显得很不耐烦,对于记者提出的问题,他的回答从来没有超过3秒钟。当有记者问起他裁判判罚尺度的问题时,他不耐烦地丢出了“无可奉告”四个字;而当有记者留意到韩国队队员在比赛前奏唱中国国歌的环节随意乱动的原因时,许载拿起自己的战术笔记本,愤然离席。这也招致了中国记者们的一片嘘声,席间有记者大喊,“GO BACK HOME!(回家去吧)”几名韩国记者也嘴里嘟囔着离开了发布会现场。

  “在赛前说些什么,很容易。”邓华德依然讥讽了对手,“比如你可以说跨越长城什么的;但是你在赛后要说出些什么,那就不那么轻松了。”邓华德眼珠一转,留意到了今晚来赛场做情报工作的约旦主帅巴尔德温。

  “我和巴尔德温说过,让我们决赛见。”邓华德轻松地说,“不信你去问他。”他笑着指了指巴尔德温,巴尔德温腼腆地笑了笑。“当然我们会好好准备。明天的决赛,将是一场精彩的比赛,我们明天见。”

  韩国队的河升镇今天只拿到了4分。当有记者问河升镇有没有给中国队造成什么麻烦时,邓华德再次没有放过打击对手的机会,“他很可爱,简直是个甜心。”

  25日晚8时,中国队将在决赛中迎战约旦队。

留言评论