央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

征战多年谢淑薇已成“理财大师” 不但要球技 还得会“算计”

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 孙嘉晖) “我要向她(谢淑薇)学习的东西还有很多。”郑赛赛表示,在获得女双冠军后,这对年龄相差8岁的“海峡组合”,互相夸赞起对方。17岁的郑赛赛已经获得4家企业赞助,生财有道,而谢淑薇则是纵横女子网坛的老将,知道如何收支平衡,理财有方。

  赛后,两人各自领到了WTA开具的奖金明细表,双打冠军奖金为1.1万美元,扣除20%的个人所得税,还剩8800美元,两人各得4400美元,折合人民币约2.8万元。不过谢淑薇由于之前未能按照规定参加7月在匈牙利布达佩斯举行的苏伊士大奖赛,被WTA处以1800美元的罚款。谢淑薇早已习惯了领取为数不多的奖金,这么多年的打拼让她学到了很多理财的知识。

  “(奖金)一般都是交20%的税,四大满贯中温网奖金扣税是最少的。有一次在美国,我好不容易拿到一项冠军,结果要交39%的重税,当场晕掉。”谢淑薇说,“所以很多球员把账户设在瑞士、摩纳哥等地,就是因为那里是‘避税天堂’。”她透露自己也在香港和台北分别开了账户,“也是为了提款消费方便。”

  “WTA都会将奖金直接打进我们提供的账户,你可以选择币种,比如四大满贯我都会选择当地的币种,因为每年都要到这些地方,就不用换钱了。”谢淑薇告诉记者。如今谢淑薇三姐弟都在参加国际比赛,而她是唯一有盈余的,也是家中的顶梁柱。“他(弟弟)要钱时,我就是‘提款机’。”谢淑薇笑着说,“光靠省还不行,要学会赢取奖金才行。”

  谢淑薇“理财有道”。

留言评论