央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美曝药业“黑幕” 中间商盈利45倍

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 一种用以治疗高血压的受体阻滞药正常价25.9美元,经药商转手,以1200美元的价格卖给医院。过去15个月,美国15名患者死于药品短缺。

  美联社23日撰写文章,曝美国药业“黑幕”。

  文章说,美国面临短缺的药品主要是价格较为低廉的注射类仿制药。缺药不仅让患者遭受不必要的痛苦,增加医院费用,而且会影响新药研发。

  犹他大学药品信息部发布的统计数据显示,今年迄今,美国210种药品被列入短缺名单,这一数字仅比去年全年短缺药品总数少一种。

  药品短缺,医院不得不从“灰色市场”二手药商手中高价购药。关注患者安全的团体“药物安全处方中心”(ISMP)今年夏天进行的一项调查显示,美国549家受访医院中,超过一半承认从“灰市”购买过一种或多种处方药,7%报告说所购药品有副作用或存在其他问题。

留言评论