央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城通新增55个充值点

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜娟 实习生张翎 通讯员叶子川、杨怡)最近,广佛线充值点不足的情况引起市民热议。昨日,广州地铁公司回应表示,今年底前,力争在现时全线网充值点覆盖面已达80%的基础上,再加52个羊城通人工充值点和3个羊城通客服中心,“尤其广佛线将得到全覆盖。”

  80%地铁站有羊城通充值点

  最近,地铁公司继网上推出“如厕攻略”后,再度推出“羊城通充值指引攻略”。记者向地铁公司求证,地铁方面表示,据统计,目前地铁站内羊城通充值量占全市总量的60%以上,地铁日均客流量近500万人次,超过70%的乘客使用羊城通乘坐地铁。记者根据地铁公司的指引登录广州地铁网站,查询到广州地铁共计680多个羊城通人工或自助充值服务点,覆盖115个车站,占地铁全线网80%车站。

  增加充值点重点照顾广佛线

  针对市民反映广佛线充值点不足的情况,地铁公司表示,“其实,羊城通充值点的增加计划一直在努力。”地铁公司表示,今年底前,力争在全线网内再增加55个羊城通人工充值点,其中有新开业的31家鸿福堂凉茶店、6家7-11便利店、2家天天洗衣店,广佛线全线13家佛山珠江传媒服务店和汉溪长隆、鱼珠、黄阁汽车城3站新设羊城通客服中心(3个客服中心预计2012年2月陆续建成)。

  “此次新增计划确保了广佛线全覆盖。”地铁公司表示,现在没有充值点的菊树站、龙溪站、金融高新区站、■岗站、桂城站、朝安站和魁奇路站,将在今年底前开设佛山珠江传媒服务店,届时将实现羊城通充值功能。

留言评论