央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“动漫的奥妙”欢迎参观

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东科学中心将推出大型免费展览

  本报讯 (记者嵇沈玲)动画片里那些可爱的卡通人物,还有漫画书上俏皮的动漫形象,每次看到它们,你的心里是不是都痒痒的,也想亲自动手创造一个属于自己的卡通形象?如果你想学做动画、画漫画,现在机会来了!9月底,广东科学中心将推出大型免费展览――动漫的奥妙,并开设培训班,招收6~14岁的小学徒,免费教孩子学画画。

  据悉,为了让观众深入了解动漫世界的科学奥妙,“动漫的奥妙”展览分为“动漫总动员”、“动漫大揭秘”、“动漫乐园”及“动漫集市”四大区域,通过各种互动体验、多媒体及图文展览,向观众介绍动画的发展历史,动画的制作方法,以及丰富的动漫文化和衍生产品等。

  据介绍,该展览的互动体验项目丰富,观众可学习手翻书、提线木偶、剪纸、软土泥塑、电脑手绘、定格摄影等多种动画制作方法,用各种道具和设备自己亲手做动画;可以体验如何用湿毛巾、泡沫塑料等常见物品为动画片做场景效果配音;欣赏珍贵的限量版变形金刚模型和漫画家手稿;还可以与喜羊羊、美羊羊、灰太狼、猪猪侠等动漫明星亲密接触,同台共舞。

  此外,展览还特别开设免费的动漫培训班,邀请了第六届金龙奖“最佳推荐动漫”奖得主、《炭烧老广》的作者――“火精灵”当主讲老师,手把手教观众创作个性漫画。培训班将于国庆节期间开讲,预约报名电话:39348097。

留言评论