央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:中国队力克“太极虎”进军伦敦仅差一步

发布时间:2011年09月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:中国队球员庆祝得分。 (新华社发)

  (记者饶扬灿、彭菲)在昨晚的男篮亚锦赛半决赛争夺中,中国队以56比43力克老对手韩国队昂首晋级决赛。

  中国队开局打得极为被动,多次进攻未果,首节以8比11落后。次节状态回升的中国队在半场结束时取得了21比19的微弱领先。易边再战,中国队加强了争抢篮板和外线攻击,尽管韩国队的梁东根连得8分,但中国队仍以36比30占优。末节中国队越战越勇,再加上对方主力金周成与吴世根相继被罚下场,中国队终以13分的优势获胜。

  此役易建联得到全场最高的17分和12个篮板,王治郅15分9个篮板,刘炜11分。赛后,易建联表示:“韩国队的防守相当卖力,我们也做了相应的准备,赢下这场球相当不易,接下来该准备好明天的决战。”