央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵斌赴汉川检查防汛抗洪

发布时间:2011年09月25日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者甘勇)昨日,副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长赵斌和省军区副司令员兰伟杰少将,赶赴汉川防汛抗洪一线,看望慰问驻守汉江堤防的干部群众和解放军武警部队官兵,检查指导防汛抗洪工作。他强调,要严防麻痹大意思想,继续做好巡堤查险工作,确保堤防安全。

  赵斌、兰伟杰一行先后来到汉川市庙头镇尹家咀险段和仙女街办当码头险段,实地查看洪水流速、水位消落、巡堤部署等情况,向正在一线巡堤查险的干部群众了解防守情况。赵斌指出,汉江中下游水位已全线回落,部分河段退出警戒水位,当前汉江汛情趋稳,但险情加剧多发。他强调,退水出险的历史教训比比皆是,当前要严防思想松懈、防守松劲,严防洪水陡涨陡落加剧险情发展,严防退水引发崩岸、脱坡、垮堤等险情。要上紧防汛抢险这根弦,坚持巡查力度不减、巡堤人员不减、物资准备不减、值班应急不减,继续加强巡查防守力度,确保汉江堤防万无一失。

留言评论