央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京昨向巴东赠送总值两千万元资金及物资

发布时间:2011年09月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者黄俊华)昨日下午,率领北京市党政代表团正在我省巴东县考察的中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,市委副书记、市长郭金龙,代表北京市委、市政府向巴东县赠送了1500万元资金及600台电脑、15辆救护车等价值500万元的物资。这是北京市本着“力度不减弱、标准不降低”原则,开展新一轮对口支援巴东县工作的具体体现。

  省委书记李鸿忠,省委常委、省委秘书长李春明,北京市委常委、市纪委书记叶青纯,北京市委常委、组织部部长吕锡文,北京市委常委、市委秘书长李士祥出席赠送仪式。赠送仪式由吕锡文主持。副省长田承忠,北京市副市长夏占义在仪式上先后致辞。

  自1992年起,北京市认真贯彻落实中央精神,深入开展多领域、多层次、多形式的对口支援巴东工作,截至2010年,北京市对口支援巴东的资金及物资折合人民币2.8亿元,先后选派了9名优秀干部到巴东挂职锻炼,援建巴东的基础设施、公共服务以及民生项目120多个,引导京巴两地企业开展产业合作项目11个,培训各类专业技术人才800多人,促进了巴东县经济社会又好又快发展。

  田承忠在讲话中说,北京市对口支援我省三峡库区巴东县,充分体现了北京市委、市政府和北京人民对库区人民的深情厚谊,首都人民情注库区的深情厚谊已载入三峡库区发展史册、载入湖北发展史册,深深铭刻在全省6000万人民和库区巴东50万土苗儿女心中。湖北三峡库区人民会怀着对北京的感恩之情,变支持和关心为我们各项工作的动力,努力把库区建设得更加美好。他代表我省和库区群众向北京市委、市政府,向北京人民群众衷心感谢。

  夏占义在讲话中说,今年是三峡后续工作的启动之年,也是新一轮对口支援工作的开局之年,北京市将按照中央的统一部署,按照对口支援巴东“力度不减弱、标准不降低”的要求,针对巴东县当前面临的各种问题和挑战,进一步创新支援模式,加大支援力度,为推进巴东县经济社会快速发展、移民实现安稳致富做出新的更大贡献。他祝愿我省和库区巴东县各项事业蒸蒸日上,祝北京市和巴东县两地人民之间的友谊与日俱增。

  北京市党政代表团成员,我省省直有关部门和恩施州、巴东县的主要负责同志参加赠送仪式。

留言评论