央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

话剧《裂变 1911》在国家大剧院上演

发布时间:2011年09月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 本报北京24日电 (记者龚雪、通讯员刘璟艺)23日至24日,武汉人民艺术剧院在北京国家大剧院上演大型历史话剧《裂变·1911》。

  该剧讲述辛亥革命前夕,汉口徐氏家族掌门人徐奶奶的寿诞上本是一派歌舞升平,可银行借贷无门、苛捐杂税繁重等噩耗频传,让苦心经营50载的棉纱公司濒临破产。痛苦绝望中,养孙谭仲仁从日本赶回,带来焕然一新的革命气息。家与国的捕斗、情与理的碰撞,让徐奶奶从封建朝廷的“保皇派”逐渐转变成革命的拥护者。新军标统刘安国也从飞扬跋扈的“清官”,转而支持革命。

  该剧以心理蜕变、家庭裂变透视社会变革和历史风云,剧情曲折紧凑、扣人心弦,人物对白简洁凝练,演员表演栩栩如生,深刻地揭示了武昌首义的难能可贵和辛亥革命的伟大历程。演出结束后,观众掌声经久不息,在主演谢幕时,观众更以热情的叫好声回馈。

留言评论