央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院5部局来鄂核查耕地保护

发布时间:2011年09月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者陈岩、通讯员洪艳华)21日至24日,由国土资源部土地整理中心主任吴海洋带队的国务院5部局考核组,对我省耕地保护责任目标履行情况进行核查,副省长田承忠主持了汇报会。

  国土资源部、农业部、监察部、审计署、国家统计《关于开展2006-2010年度省级政府耕地保护责任目标考核工作的通知》下发后,省政府高度重视,迅速进行了严格的自查和抽查。结果表明,我省2010年末耕地保有量不低于6987万亩,基本农田保护面积5970.42万亩,均超过规划确定的指标,较好地完成了5年耕地保护责任目标。

  连日来,考核组先后深入荆门、钟祥、荆州、洪湖等市县,实地查看基本农田示范区、城市生活垃圾处理工程补划基本农田和土地整理项目建设等情况。在考核情况对接会上,考核组对我省层层落实耕地保护目标责任、坚守耕地红线的做法给予肯定,认为我省耕地保有量、基本农田保护面积、耕地占补平衡三项指标均达到了国家下达的目标要求。

  田承忠指出,我省耕地保护处于“两难”中,5年来,我省以落实耕地保护责任制为抓手、以耕地保护激励机制为推手、以深入宣传为先导、以建设促保护,探索出一条破解用地难的新路子,实现了保障发展与保护耕地双赢。下一步,我省将以此次考核为契机,多措并举,扎实做好耕地保护的各项工作。

留言评论