央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际设计周筹备就绪 将上演“光影时尚秀”

发布时间:2011年09月25日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月24日电 (记者 尹力)2011北京国际设计周各项筹备工作已经完成。在9月26日设计周开幕式的举办地中华世纪坛,多组营造舞台效果的高大的灯光投影设备已安装完毕,正进行最后调试。主办方表示,开幕式即将上演光影时尚秀,会让人感觉眼前一亮。

  24日晚,2011北京国际设计周记者招待酒会在中华世纪坛举行。北京市委宣传部副部长、活动组委会办公室主任张淼在酒会致辞中谈到,北京国际设计周活动亮点多多,必将为来宾奉献一场设计盛宴。他更希望以此为契机,在北京汇聚国际设计资源,扩大中国设计服务品牌的影响力。张淼表示,北京今后会致力于将设计周打造成为具有“北京风格,中国特色,世界品位”的品牌活动。

  当晚活动现场发布了设计周主题曲《可能的世界》。主题曲由音乐人王平久作词,歌手常石磊作曲并演唱,其旋律时尚、节奏轻快。王平久谈到,在创作这首歌曲时特别融入了设计元素,歌词更是突出“设计如何拥有明天,可能的世界皆有可能”。

  活动组委会办公室副主任曾辉透露,本届设计周开幕式将由立体建筑秀压轴,以新媒体形式呈现本届设计周的不同之处。为了使用灯光投影来营造最好的舞台效果,组委会投入了20多台投影仪定位以覆盖整个中华世纪坛。说起这场光影时尚秀,曾辉十分自信:“这个效果无与伦比,绝对可以让观众眼前一亮。”

  以 “设计北京”为主题的2011北京国际设计周暨三年展将于9月26日至10月3日在北京举行。本届设计周活动邀请了来自伦敦、米兰、哥本哈根、赫尔辛基、首尔等国际著名城市设计周主席、设计产业领军人物、顶级设计专家学者、世界知名品牌设计师、设计媒体和设计协会负责人等近千位嘉宾。活动由开幕式、北京设计论坛、主题展览、主宾城市、设计之旅和年度设计奖六项主体内容组成,将举办各类综合性设计活动130余个,活动遍布北京市百个设计地标场所。截至目前,设计周活动调动参与其中的社会资源总价值超过1亿元,预计将吸引50万设计爱好者前来参观,间接受众将达到300万。(完)