央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国广东电视台与韩国阿里郎电视台签署合作协议

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月24日电(许青青)“Time to the world,我们一起走向世界”,今年是中韩文化交流年,为推动两国文化的交流合作,中国广东电视台与韩国阿里郎电视台24日在广州签订双方合作协议,这是近年来广东加强与韩国文化交流合作的一项重要活动。

  签约仪式现场,广东电视台台长曾国欢与韩国阿里郎国际电视台台长孙智爱签署《今日广东》和《今日阿里郎》互播交流节目协议书。广东电视台副台长杨卓兴和韩国阿里郎电视台副台长李成完签署广东电视台国际频道播出韩国Showbiz Korea “韩国演艺快讯”节目协议。中国广东省委宣传部副部长、广东省人民政府新闻办公室主任莫高义、韩国驻广州总领事金长焕出席了签约仪式。

  据了解,广东电视台国际频道是国内第一家以英语为主要播出语言的省级国际频道,于2011年5月16日正式开播,目前设有美洲版、欧洲版、亚洲版,全天播出12个小时。节目主要以新闻资讯和电视纪录片为主。

  据悉,签约仪式结束后,为庆祝广东电视台和韩国阿里郎电视台合作两周年,一场以“Time to the world——我们一起走向世界”为主题的中韩电视联合全球直播在广州西关陈家祠广场进行。直播现场展示了富有岭南特色的文艺节目醒狮表演、粤剧《花好月圆》等。

留言评论