央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“我是三分王”篮球争霸赛成就“草根”篮球王

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4位得分超过15分的选手收获现金大奖。

  中新网北京9月24日电 (记者 王欢)“我是三分王”全民篮球争霸赛24日在奥林匹克公园景观大道举行了总决赛,来自湖南的27岁小伙杨小平以16分的最佳成绩夺冠,荣膺“三分王”。

  篮球是备受大众喜爱的运动项目,群众关注度和参与度极高。“‘我是三分王’全民篮球争霸赛”选择篮球运动中最易参与、最具挑战性和趣味性的亮点项目——“三分球”进行比赛,将竞技性、娱乐性巧妙融合,为广大草根球迷提供了一个施展才华的平台。

  本次赛事由朝阳区体育局、北京奥林匹克公园管委会、新奥集团主办,自9月3日至24日共进行了三场预选赛、一场总决赛。包括学生、白领、工人、退休人员、聋哑人、退役运动员等各类人群在内的700余人参与了比赛,最年长者达到63岁,最小的只有9岁,形成了“男女老幼齐上阵、全民健身显身手”的热烈场面。

  赛事仿照NBA全明星三分球大赛的模式,参赛者需在2分钟内于5个投篮点投球,每个投篮点有5个球,其中前4球命中算1分,最后的花球命中得2分,满分为30分。

  本次活动中,共有20人得分达到10分以上,其中4人达到15分以上,收获5000元现金奖励。在总决赛的强强对话中,来自湖南的27岁小伙杨小平以16分的成绩夺得冠军,成为第一个京城草根“三分王”,领走了万元大奖。他的这一战绩已接近NBA的水准,堪称实至名归。

  主办方表示,“我是三分王”全民篮球争霸赛旨在打造一个大众喜闻乐见的长期性草根篮球品牌赛事,以篮球为主题推动京城的全民健身运动。它将在奥林匹克公园中心区连续举办下去,以此带动北京市全民健身事业的发展,使奥运场馆在后奥运时期为民造福。(完)

留言评论