央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本开发空气燃料汽车 最高时速达129公里(图)

发布时间:2011年09月25日 04:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 百千


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

只喝西北风 日“空气车”亮相

  以空气膨胀的力驱动引擎,最高时速达129公里,将申请世界纪录

  一辆汽车,不通电、不烧油,仅凭空气就能跑到时速129公里?这不是天方夜谭,而是最新科技成果。22日,日本丰田自动织机株式会社宣布,他们已经开发出用空气作为燃料的新一代“汽车”。

  丰田自动织机株式会社当天向日本媒体公开了这辆空气动力车。这辆名为“kurin”的汽车由该公司研发人员花费两年的时间研制完成,长3.5米,只能乘坐驾驶者一人。“kurin”的亮点在其动力源上,它不需要电能,也不用消耗汽油,而是仅靠空气就能跑起来。科研人员将丰田自动织机株式会社制造的空气压缩机加以改造升级,使其从空气压缩机变为“空气膨胀机”,利用压缩空气膨胀的力,推动汽车引擎。

  本月9日,科研人员已在日本汽车研究所对这辆“空气车”进行了试验运行,结果最高时速达到了129.2公里。不过,达到这一时速也得益于“kurin”的体重,它的车身由碳纤维复合材料做成,重量只有100公斤。因此,尽管引擎只有15马力,“kurin”也能跑到百公里以上。公司方面称,将很快为“kurin”申请吉尼斯世界纪录。

  据悉,研发这辆“空气车”的科研人员全都是年轻人,他们均为丰田自动织机株式会社“汽车梦工厂”的成员。“汽车梦工厂”成立于2006年,专门吸收和培养具有“奇思妙想”和挑战精神的年轻科研人员。目前,“汽车梦工厂”汇聚了40名科研人员,专门负责“梦想汽车”的开发和研制。 (百千)

留言评论

搜索更多汽车 kurin 的新闻